Wilder Müll: Junge Experten klären auf

Schiefbahn Das Kinderparlament der Astrid-Lindgren-Schule hat seinen ersten Experteneinsatz gemeistert.

„Fridays for Future“

Schüler verlasen bei der Demonstration auf dem Kempener Buttermarkt Botschaften – unter anderem einen offenen Brief an Bundeskanzlerin Angela Merkel....

Osterferienprogramm 2019

Das Osterferienprogramm 2019, welches auf dem Naturschutzhof Nettetal auch dieses Jahr stattfindet, ist nun einsehbar.

Neues Fahrzeug für die Obstwiesenpflege

Sparkassenstiftung spendet VW-Bus zur Pflege der Streuobstwiesen

Heliumballons in den Niederlanden verboten

Bei Hochzeiten oder Schulfesten ist es oft ein feierlicher Moment, wenn hunderte Luftballons in den Himmel aufsteigen.

Ein Hotel für Bienen

Anrath Die Stadt Willich, der Nabu und die Sparkasse haben im Theodor-Heuss-Park in Anrath ein Wildbienenhotel errichtet.

Mehr →
Ausstellung "Landwirtschaft für Morgen - NEUE Agrarpolitik jetzt" & "Insektenschwund"

Naturverträgliche Landwirtschaft... geht das? Das müsste sich ändern!!

Mehr →
Der Naturschutzhof sucht Freiwillige!

Die Bewerbungszeit für das Freiwillige Ökologische Jahr (FÖJ) und den Bundesfreiwilligendienst (BFD) hat begonnen.

Der NABU spendet der Stadt ein Spatzenhotel für den Schlosspark

Neues Hotel im Schlosspark: Der NABU Willich hat der Stadt zwei „Spatzenhotels“ geschenkt